Новости

Труд пчеловода - Цена Мёда!

1 день пчеловода или «Цена мёда»


     Сейчас лето. Самый сезон в разгаре. Надо расширять гнезда, для того чтобы пчелам было куда расти и складывать мёд. А также загрузить молодых пчел строительством сот.
Для этого необходимо подставить рамки с вощиной (то из чего мы свечи вам делаем). Покупаем деревянную рамочку-заготовку . Потом надо в ней просверлить 10 отверстий под проволоку. Вставить проволоку и натянуть ее до струнного звона. И это еще не конец. Берем лист вощины и прикатываем его на эту проволоку. Весть процесс на 1 рамку - 10 - 15 минут.Но это еще тоже не конец.
    После того как все рамки навощены и готовы, мы принимаем душ одеваемся в спецодежду, и направляемся с сорока рамками на пасеку. Берем ссобой журнал пчеловода, ручку, стамеску и дымарь. Дымарь нужно разжечь, предварительно насобирав гнилушек. Открываем улей, дымим, отыскиваем центр гнезда с открытым расплодом и вставляем туда рамки с вощиной. Извиняемся перед пчелами и закрываем улей. Вынимаем пару жал, делаем учетную запись и направляемся к следующему улью. На одну семью уходит в среднем 15 - 20 минут, поскольку параллельно проводим профилактический осмотр всей семьи.
        Переодеваемся, относим инструмент, идем пить травяной чай с мёдом.
        Вот мы вам вкратце рассказали 1 из производственных циклов жизни пчеловода. А их , как вы понимаете, далеко не один. Надеюсь вам было интересно.



Возврат к списку